Ficha tecnica
Vendimia mecánica controlada de viñedos en la finca del Pago de Valleoscuro. Las uvas, después de ser despalilladas, pasan por una maceración a 12ºC durante 2 horas antes de ser sangradas sin presión para fermentar en depósitos de acero inoxidable a una temperatura de 14ºC.
Posteriormente, el vino experimenta una crianza de 6 meses en depósito con el objetivo de armonizar la nariz y la boca, proporcionando mayor elegancia y complejidad al producto final.
Color rosa muy pálido con reflejos azules. Aromas muy frescos y limpios, con predominio de frutas rojas como fresa, mezclados con ligeros toques de pera y melocotón. En boca es ligero, fresco y muy suave. Un ligero toque de aguja, tan característico de la zona de producción, unido a su acidez muy bien ensamblada, nos conduce a un vino redondo y en equilibrio.
Grado alcohólico: 13,58% VOL
Acidez total: 5,50 g/l
Azúcares reductores: 3,60 g/l
Acidez volátil: 0,29 g/l
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